Совет Национальной оперы "Эстония" не стал снимать Айвара Мяэ с должности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1593170160000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

На внеочередном заседании совета Национальной оперы "Эстония" в пятницу было принято решение не снимать с должности гендиректора театра Айвара Мяэ. Однако на следующей неделе он уйдет в запланированный отпуск.

Совет не терпит описанное в издании Eesti Ekspress поведение, и оно не соответствует ценностям театра, заявил на пресс-конференции в пятницу председатель совета Арне Микк.

"Правду можно выяснить только в ходе судебного разбирательства, совет не пытается да и не может решать вопросы вины", - сказал Микк.

Член совета Хелле-Мооника Хельме добавила, что юридически вина гендиректора театра не была доказана, а у совета нет полномочий признавать чью-либо вину.

Ректор Эстонской академии музыки и театра, член правления совета Ивари Илья добавил, что на следующей неделе пройдет еще одно заседание, где будет продолжено обсуждение данного вопроса. Илья добавил, что работники театра могут доверять всем членам совета и рассказать о том, что их беспокоит.

Микк также отметил, что на следующей неделе Мяэ уйдет в отпуск, а также встретится с юристом или адвокатом, после чего даст знать о своих дальнейших шагах.

"Новое поколение не принимает многие его шутки, и он понял, что его манера поведения и отношение должно тотально измениться", - сказал Микк.

В понедельник издание Eesti Ekspress сообщило о том, что около десяти бывших и действующих работниц оперы "Эстония" обвиняют Айвара Мяэ в притеснениях. Он сам все обвинения отрицает.

 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: