Тарту зазывает местных туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту запустили летнюю кампанию, призывающую как местных жителей, так и гостей города открыть для себя студенческую столицу и Тартуский уезд.

Хотя рекламные кампании, нацеленные на развитие внутреннего туризма, проходят каждый год, организаторы отмечают, что непростой период, вызванный коронавирусом, подарил им вдохновение и новые идеи.

"Этим летом мы призываем узнать получше именно Тарту. То, что лучше всего характеризует сам город и уезд: люди, места - все то, что заставляет нас находиться здесь", - сказала "Актуальной камере" специалист по маркетингу Visit Tartu Пильве Кяйро.

Создатели проекта уверяют, что Тарту создан для исследования. А для того, что бы это исследование проходило интересно, организаторы, совместно с сотней местных предприятий, придумали игру с наклейками.

"Можно съесть пирог в кафе Werner, или посетить перевернутый дом, совершить прогулку на лодке по Эмайыги, и еще много всего, и получить за это наклейки. Когда все они будут собраны, нужно отправить нам их фотографию и принять участие в розыгрыше суперпризов", - пояснила Кяйро.

На веб-странице Visittartu перечислены самые разные варианты проведения досуга на любой вкус и кошелек, и вся эта информация есть на русском языке. Кроме прочего, начиная с 27 июня начнутся бесплатные тематические экскурсии.

"С конца июня и весь июль, по средам и воскресеньям будут проходить различные туры. Это, например, экскурсия по изучению бобров вдоль реки Эмайыги. Экскурсия на озеро Саадъярв. Можно совершить велопрогулки по луковому пути. Есть исторический тур на военный аэродром Раади и погружение в девяностые в районе Аннелинн. Темы очень разные", - добавила Кяйро.

Летняя тартуская кампания продлится до 31 июля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: