Кая Каллас избрана в совет аналитического центра Friends of Europe ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер Партии реформ Кая Каллас.
Лидер Партии реформ Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Известный европейский аналитический центр Friends of Europe избрал лидера Партии реформ Каю Каллас членом своего совета.

Friends of Europe (Друзья Европы) - расположенный в Брюсселе аналитический центр, публикующий отчеты и организующий конференции и дебаты, сообщила в субботу Партия реформ. Кая Каллас избрана в совет Friends of Europe наряду с 29 другими новыми членами, включая бывшего президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, бывшего Верховного представителя Европы по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и бывшего премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмидт.

"Для меня большая честь быть избранной в общество такого высокого уровня со многими бывшими главами государств, премьер-министрами и другими ведущими европейскими политиками, - сказала Каллас. - В сегодняшнем неспокойном мире для такой маленькой страны, как Эстония, особенно важно иметь влиятельных друзей и сторонников и иметь право голоса в организациях, где обсуждается будущее Европы".

По словам Каллас, она уже присутствовала на первом заседании совета Friends of Europe, на котором основное внимание было уделено тому, как сохранить европейское единство и лучше использовать национальный опыт в связи с коронарным кризисом. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: