Студенческая вечеринка на юге Швеции вызвала новую вспышку COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Плакат, призывающмий соблюдать дитстанцию, на пляже в Швеции.
Плакат, призывающмий соблюдать дитстанцию, на пляже в Швеции. Автор: SCANPIX/REUTERS/TT News Agency/Johan Nilsson

На юге Швеции после большой студенческой вечеринки зафиксирована новая вспышка заражения коронавирусом, и врачи опасаются еще большего числа инфицированных.

В Швеции у нескольких молодых людей был обнаружен коронавирус после того, как они приняли участие в студенческой вечеринке в Лахольме на юге страны, сообщает новостной портал вещания ERR со ссылкой на издание Hallandsposten.

По словам врача-инфекциониста Матса Эрнтелла, все студенты, которые обратились за медицинской помощью и сдали положительный тест на коронавирус, были на одной частной вечеринке. Эрнтелл выяснил это вместе с работниками здравоохранения муниципалитета и семейными врачами.

"Раньше в Лахольме заболеваний было не много, поэтому существует риск его широкого распространения", - сказал Эрнтелл в интервью Hallandsposten.

Предполагается, что аналогичная вспышка коронавируса началась на прошлой неделе на студенческой вечеринке в Хельсингланде в центральной Швеции. Тогда с вечеринкой могли быть связаны около 30 заболевших.

В регионе Вестра-Гетеланд также рост числа инфекций, вероятно, начался со студентов.

По словам главы службы здравоохранения региона Рикарда Лунда, средний возраст инфицированных снизился, и возросло число молодых людей, находящихся в больницах и в отделениях интенсивной терапии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: