"АК" вместе со спасателями побывала на различных местах для купания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Жара привлекает в последние дни на берега водоемов все больше людей. Сотрудники Спасательного департамента в ходе сегодняшнего патрулирования мест для купания напоминали отдыхающим о необходимости соблюдать правила безопасности на воде. На рейде побывала и съемочная группа "Актуальной камеры".

Известный пляж в Вяэна-Йыэсуу в субботу был заполнен практически до отказа. Народу в воде было едва ли не больше чем на пляже. На этом пляже нет поста спасателей, так что сотрудники Спасательного департамента раздавали отдыхающим брошюры с правилами поведения на воде и о том, что надо делать, когда человек рядом попал в беду. Особое внимание спасатели уделяют пожилым людям. И одного пострадавшего много, уверяют они.

Понятно, что в такую жаркую погоду невозможно удержаться от того, чтобы не пойти в воду. Но главное - соблюдать осторожность и уж во всяком случае не лезть туда пьяным.

Впрочем, народ в Эстонии по большей части сознательный.

"Я бы сказал, что в такую жаркую погоду не пьют. Если пьют, то в основном освежающие напитки. Скажу честно, я сегодня не видел никого, кто тут спьяну куражился бы. Такая жара все же не способствует употреблению крепкого алкоголя", - рассказал дежурный по пляжу Яанус Хармс.

На небольшом пляже Тильгу за поселком Табасалу сегодня также было спокойно.

"В первую очередь на пляже нужно трезво оценивать свои силы, не перенапрягаться. Плавать на такой глубине, где ноги доставали бы до дна", - пояснил руководитель группы Северного центра спасения Тармо Клоостер.

На пляж Тильгу люди приходят в основном загорать. Впрочем, некоторые и купаются.

"Да, здесь есть огражденная зона, где люди могут купаться. Дети под присмотром родителей, люди трезвые, ведут себя прилично. Все в порядке", - добавил Клоостер.

В ходе сегодняшнего рейда спасатели раздали несколько десятков информационных брошюр.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: