Клуб из Виймси снова хочет провести в Таллинне матчи футзальной Лиги чемпионов УЕФА ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игроки команды из Виймси.
Игроки команды из Виймси. Автор: Facebook

Чемпион Эстонии по футзалу, клуб "Виймси СМС-раха" в июле подаст заявку на проведение в Таллинне предварительного раунда футзальной Лиги чемпионов УЕФА. Матчи этой стадии турнира пройдут с 13 по 18 октября.

Жеребьевка предварительного и основного раундов пройдет 2 сентября. Квалификационные игры, в которых участвуют клубы с самым низким рейтингом в таблице коэффициентов УЕФА, пройдут с 13 по 18 октября. Как и в прежние годы, команды будут разбиты на группы по четыре и, возможно, по три участника в каждой.

Второй год подряд претендовать на право стать хозяином одного из таких мини-турниров собирается и чемпион Эстонии по футзалу, клуб "Виймси-СМС-раха".

"Мы заручились поддержкой и со стороны Эстонского футбольного союза. Будем подавать заявку. Самым больным местом во всем этом процессе является наличие подходящего для проведения матчей зала. Мы опасались, что таллиннский спортивный холл "Калев" на нужные нам даты будет занят, но, к счастью, он был свободен. Мы уже забронировали его на период с 13 по 18 октября. УЕФА пока не сообщил, когда можно будет подавать заявки на проведение мини-этапов, но как только даты станут известны, мы отправим свое ходатайство. Полагаю, что это произойдет в июле. А к середине августа станет известно, дадут ли нам такое право", - сказал ERR представитель команды из Вийсми Андрей Головин.

Год назад команда из Виймси дебютировала в квалификации Лиги чемпионов, одновременно выступив в роли организатора мини-турнира. Дебют удался: виймсисцы выиграли два матча и один раз сыграли вничью, не сумев выйти дальше только из-за худшей разницы забитых-пропущенных мячей.

"Полагаю, что в этом году играть в Лиге чемпионов нам будет легче. За счет прошлогодних результатов мы повысили свой рейтинг. Если в прошлом году мы "сеялись" из четвертой корзины, то в этом должны оказаться в первой, в худшем случае - во второй. Можно предположить, что соперники нам попадутся более слабые, чем были год назад", - добавил Головин.

В этом году игры основного раунда пройдут с 22 по 29 ноября. Поединки элитного раунда намечены на вторую половину февраля, а финальная стадия футзальной Лиги чемпионов в конце апреля состоится в Минске.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: