В Пылваском уезде пассажирский поезд сбил 6-летнего мальчика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Железная дорога.
Железная дорога. Автор: Juhan Hepner/ERR

В воскресенье днем в волости Ряпина Пылваского уезда произошел несчастный случай: вышедшего на железнодорожные пути шестилетнего мальчика сбил пассажирский поезд Elron, ехавший по маршруту Койдула-Тарту.

Сообщение об инциденте, произошедшем между станциями  "Хольванди" и "Рууса", поступило на пульт дежурного Центра тревоги в 14 часов, информирует Лыунаская префектура.

По данным полиции, ребенок вышел на рельсы и был сбит поездом, машинист которого подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, но, к сожалению, избежать столкновения не удалось.

Инцидент произошел в болотистой местности, что затруднило проезд оперативного транспорта. В итоге первую помощь оперативные работники, которые несколько километров прошли пешком, оказали пострадавшему на месте.

Затем было решено доставить ребенка на поезде до станции "Рууса", где его можно было быстро передать медикам и доставить в больницу.  После происшествия ребенок был в сознании, его жизни ничего не угрожало.

"По предварительным данным, ребенок в одиночку отправился гулять со двора дома, не предупредив родителей. Выходя из лесной чащи, он неожиданно оказался на рельсах, где его сбил приближающийся пассажирский поезд", - сказал оперативный руководитель Лыунаской префектуры Бальдур Пильден.

В поезде было мало людей, они в результате инцидента не пострадали. В 16:15 поезд продолжил движение.

Все детали произошедшего выясняются. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: