Иностранные туристы вновь стали приезжать в Эстонию, но пока их не очень много ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

Туристический сектор по-прежнему переживает тяжёлые времена. С 15 июня Финляндия полностью открыла свою границу с Эстонией, однако пока туристов в Таллинн едет немного, а в Пярну на смену финнам пришли гости из соседней Латвии.

Если в пярнуском СПА-отеле "Викинг" в прошлом году гости из Финляндии составляли около 70% от всех постояльцев, то этим летом ситуация кардинально изменилась. С 15 июня Финляндия полностью открыла границы с Эстонией, но туристов из этой страны пока не так много, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

"Потихоньку, потихоньку, но финские туристы начинают возвращаться как на улицы нашего города, так и в наш СПА. Это преимущественно молодые финны, которые хотят в основном проводить время на пляже, наслаждаться хорошей едой и сервисом. Финны более старшего возраста обычно летом к нам и не приезжали, их время - это осень. Мы очень надеемся, что этой осенью они снова будут нашими постоянными клиентами", - рассказала исполнительный директор Viiking Spa Кайри Лусик.

Сегодня большая часть посетителей Viiking Spa - это гости из Латвии, отчасти потому, что в самой Латвии до сих пор большая часть отелей и СПА закрыты, а до Эстонии буквально рукой подать.

"Нам следует больше путешествовать по Эстонии и соседним странам. Тут красивая природа и достойный сервис. Культурный фон в наших странах немного различается, и его интересно изучить и сравнить", - поделилась впечатлениями туристка из Латвии Рита.

Аналогичная ситуация наблюдается и в гостиничном секторе Таллинна. Столичный отель  Radisson Blu сегодня едва заполнен на 20%, а это примерно в 4 раза меньше, чем год назад. Основную часть посетителей составляют финны. Как отмечает директор отеля, финские туристы начали активно приезжать с 19 июня, когда в их стране был государственный праздник. 

В судоходной компании Tallink подсчитали, что за выходные с 19 по 21 июня ежедневно на их линии Таллинн-Хельсинки количество пассажиров превышало 10 тысяч человек.

"Жизнь, конечно, полна опасностей. Но тут соблюдаются все правила гигиены, на каждом углу имеются дезинфицирующие средства для рук, а люди соблюдают социальную дистанцию. И особенно приятно быть в Таллинне, когда на улицах ещё так мало людей", - рассказала туристка из Финляндии Ирэне.

Также ожидается, что в этом году значительно сократится количество круизных судов, есть вероятность, что таких рейсов не будет совсем. В прошлом году Таллинн на круизных лайнерах посетили более 600 тысяч туристов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: