Яак Ааб поддержал идею найти для будущего футбольного холла "Левадии" другое место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мемориал Маарьямяги.
Мемориал Маарьямяги. Автор: Канцелярия президента

Министр госуправления Яак Ааб считает, что возникшие разногласия вокруг идеи футбольного клуба "Левадии" построить рядом с мемориалом жертвам коммунизма на Маарьямяги крытый футбольный манеж следует разрешить путем переговоров.

В конце прошлой недели Ааб обратился к руководству госкомпании Riigi Kinnisvara с просьбой представить официальную позицию по этому вопросу.

"Министерство юстиции предлагает отозвать одобренное в 2015 году разрешение на детальную планировки участка недвижимости по адресу Тууленурга,1 и начать обсуждение вопроса о поиске альтернативного места для футбольного холла. Мы поддерживаем начало обсуждения между сторонами с целью достижения соглашения", - написал Яак Ааб главе Riigi Kinnisvara Кати Кусмин.

Ранее представители Riigi Kinnisvara говорили, что для строительства запланированного таллиннским футбольным клубом "Левадия" крытого футбольного манежа можно найти более подходящее место, чем Маарьямяги.

По словам директора по развитию недвижимости фирмы Riigi Kinnisvara Михкеля Мягера, альтернативное месторасположение можно было бы найти в сотрудничестве с государством, мэрией Таллинна и футбольным клубом.

Мягер добавил, что госкомпания намерена  продолжать диалог со всеми сторонами и найти выход из ситуации. Он также сказал, что фирма уже спрашивала у футбольного клуба, готов ли он построить холл в другом месте, если государство предложит им альтернативу.

При этом 16 июня президент "Левадии" Виктор Левада в беседе с корреспондентом rus.err.ee такую идею не поддержал.

"Согласился ли бы построить холл на другом участке, если бы мне его предоставили? А в чем смысл? Если вы живете со своей семьей в большом доме, то не станете ее расселять по разным углам. Это касается и нашего клуба. Наша база находится на Маарьямяги, там должны тренироваться и взрослые, и детские команды. По-другому просто неправильно", - считает Виктор Левада. 

В середине июня министр юстиции Райво Аэг выступил за то, чтобы государственная компания Riigi Kinnisvara отозвала свое согласие на строительство по адресу Тууленурга, 1 в Таллинне рядом с мемориалом жертвам коммунизма на Маарьямяги крытого футбольного манежа, возвести который еще шесть лет назад пожелал столичный футбольный клуб "Левадия".

По его словам, Министерство юстиции, различные организации репрессированных, а также архитекторы, спроектировавшие мемориал Маарьямяэ, считают, что футбольный манеж не подходит для того, чтобы соседствовать с мемориалом.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: