Студенты EMTA представили совместное музыкальное произведение "9 фрагментов изоляции" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"9 Kildu Isolatsioonist". Автор: Материалы для прессы

Студенты Эстонской академии музыки и театра в период чрезвычайного положения создали совместно с преподавателем Малле Малтис музыкальное произведение "9 Fragments Of Isolation / 9 Kildu Isolatsioonist" ("9 фрагментов изоляции").

"Создание музыки - это один из способов коммуникации, в первую очередь - это общение композитора с будущими слушателями, а в целом написание музыки - это уединенный процесс. Во время чрезвычайного положения и в период самоизоляции возникла нехватка общения, и когда появилось свободное время, то пришла мысль использовать это время продуктивно, при этом общаясь с коллегами на более творческом уровне", - сказала преподаватель Эстонской академии музыки и театра Малле Мальтис.

Композиция создавалась по цепочке - каждый создавал в определенном порядке свою часть произведения, которая должна была соответствовать предыдущему материалу.

"Каждый из нас должен был создать две музыкальные записи, которые позже мы поделили между собой. Затем путем жребия мы определили, в каком порядке будем создавать композицию, и каждый получил задание создать свою часть максимум на две минуты, используя только созданные командой записи. На все было дано 48 часов, свою часть можно было начать создавать только тогда, когда подошел черед", - пояснил студент академии Карл Кортс.

"Помню, что когда подошла моя очередь, то должен был работать над другой более длинной композицией в Тарту, но поскольку не хотел подводить других, решил, что не буду спать всю ночь. На самом деле на работу всего ушло лишь пять часов, после чего, наконец, смог отправить свою часть", - добавил Кортс.

В создании композиции принимали участие нынешние и бывшие студенты Эстонской академии музыки и театра: Тынис Леэметс, Карл Кортс, Ребека Вилпуу, Отто Ийвари, Малле Малтис, Мари Вайгла, Матис Лейма, Яанус Карлсон и Тааниел Погга. Произведение отшлифовал Марго Кылар.

Композиция будет представлена в это воскресенье в 18:00 в зале black box Таллиннского университета в рамках мероприятия Treffpunkt #4.

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: