Участники еврокубков в виде исключения начнут борьбу за Кубок Эстонии по футболу с 1/32 финала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кубок Эстонии по футболу.
Кубок Эстонии по футболу. Автор: ERR

Эстонские футбольные власти решили, что участвующие в турнирах под эгидой УЕФА команды начнут выступления в Кубке Эстонии сезона 2020/2021 со стадии 1/32 финала.

Такое решение обусловлено тем, что из-за пандемии коронавируса пришлось перекраивать футбольный календарь на текущий сезон.

"Изменения в правила проведения Кубка Эстонии затронут только один сезон, поскольку с точки зрения логики кубкового соревнования важно, чтобы все топовые команды начали борьбу за трофей с первого круга", - прокомментировала генеральный секретарь Эстонского футбольного союза Анне Рей.

Жеребьевка пар 1/64 и 1/32 финала Кубка Эстонии 2020/2021 пройдет 2 июля. 

Финал Кубка Эстонии сезона 2019/2020 состоится 4 июля на "А. Ле Кок Арене" в Таллинне. Трофей разыграют "Флора" и "Транс".

В текущем сезоне Эстонию в еврокубках представят "Флора", "Левадия" и "Нымме Калью". В случае победы в Кубке Эстонии еще одну путевку получит нарвский "Транс". Если же Кубок Эстонии достанется "Флоре", то в Лиге Европы сыграет "Пайде", занявший четвертое место в чемпионате Эстонии 2019.

За Кубок Эстонии по футболу сезона 2020/2021 будут бороться 87 команд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: