Власти Тапа занялись переделом рынка теплоснабжения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Котельная в Тапа.
Котельная в Тапа. Автор: ERR

Волостное собрание Тапа 22 июня приняло решение передать все теплотрассы муниципальной фирме Tapa Vesi. Владелец части теплотрасс, фирма N.R. Energy, считает это незаконным захватом частной собственности и намерена опротестовать решения собрания в суде.

Согласно решению волостного собрания с 1 августа распределением и продажей теплоэнергии конечным потребителям займется муниципальная фирма Tapa Vesi OÜ. Она же свяжется с потребителями по вопросу заключения договоров на поставку теплоэнергии.

Однако теплосети в Тапа частично принадлежат производителю тепла - фирме N.R. Energy OÜ, у которой с жителями волости есть действующие договоры на поставку теплоэнергии.

В решении волостного собрания не сказано, каким образом муниципальная фирма станет владельцем частной теплотрассы.

По словам председателя волостного собрания Максима Бученкова, у волости сотрудничество с частной компанией вызвало много вопросов. Он сказал, что стиль общения был вызывающим, но не пояснил, что это значит.

Как сказал Бученков, еще до принятия решения о разделении производства и поставки теплоэнергии "представители фирмы оказывали давление на депутатов, угрожая им исками, если они примут такое решение".

Председатель правления N.R. Energy OÜ Ахто Тислер назвал действия волостного собрания незаконным захватом имущества, поскольку теплотрассы принадлежат фирме. По словам руководителя фирмы, депутатам не угрожали, а призвали не принимать противозаконное решение. Фирма, по словам Тислера, обязательно оспорит решение волостного собрания.

"N.R Energy на основании проведенного публичного тендера занимается централизованным теплоснабжением в волости Тапа. В последние годы компания осуществила многочисленные инвестиции в производство тепла, - сообщил Тислер. - Мы приложим все усилия для того, чтобы в период судебных споров наши клиенты не испытывали неудобств или нарушения теплоснабжения. Мы выполним наши договорные обязательства перед нашими клиентами и продолжим обеспечивать теплом жителей и компании города Тапа, а также военную базу Сил обороны, включая контингент НАТО".

Бученков также заверил, что из-за конфликта между поставщиком теплоэнергии и волостью жители не пострадают - у людей в домах будет и тепло, и горячая вода.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: