В RKAS считают, что крытый футбольный стадион может соседствовать с мемориалом на Маарьямяги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вызвавшая споры территория на Маарьямяги.
Вызвавшая споры территория на Маарьямяги. Автор: Eek & Mutso

Закрытый футбольный манеж мог бы находиться в непосредственной близости от мемориала жертвам коммунизма на Маарьямяги, считают представители фирмы по управлению госнедвижимостью (Riigi Kinnisvara AS – RKAS).

В понедельник в Суперминистерстве обсуждались возражения относительно детальной планировки крытого футбольного манежа на Маарьямяги. В числе прочих на заседании присутствовали представители RKAS, Министерства юстиции, Министерства финансов, союза Memento и местные жители.

Некоторые участники встречи предложили найти для стадиона другое место. Директор отдела развития недвижимости RKAS Михкель Мягер сообщил ERR, что в портфеле фирмы альтернативного участка в окрестностях Маарьямяги нет и предприятие уже обратилось с соответствующей просьбой к столичным властям.

"По первоначальной оценке, данный участок подошел бы в качестве места для будущего стадиона, но мы подождем, что скажут в мэрии. Если город даст принципиальное согласие, то мы обратимся к спортклубу Levadia с соответствующим предложением", – сказал Мягер.

Он отметил, что оба участки принадлежат RKAS, поэтому их следует использовать целесообразно.

Футбольный клуб Levadia хочет построить на Маарьямяги крытый стадион. В 2005 году клуб заключил с RKAS договор о праве застройки, который действует до 2041 года.

Против строительства выступает министр юстиции Райво Аэг. По его мнению, не годится строить стадион рядом с мемориалом. Тем не менее детальная планировка стадиона была составлена раньше планировки мемориала.

Окончательное решение о строительстве стадиона примет министр государственного управления Яак Ааб, который в своем письме от 26 июня к RKAS сообщил, что поддерживает начало дискуссии для достижения соглашения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: