Пока неофициально: с 1 июля в Евросоюз смогут въезжать граждане 14 стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евросоюз может с 1 июля снять ограничения на въезд для граждан некоторых государств.
Евросоюз может с 1 июля снять ограничения на въезд для граждан некоторых государств. Автор: Pixabay

С 1 июля Евросоюз может разрешить въезжать на свою территорию гражданам 14 государств – тех, в которых зарегистрирован относительно низкий прирост новых случаев инфицирования коронавирусом.

Ограничения на въезд в Европейский союз, введенные из-за пандемии коронавируса для граждан многих государств, пока не будут полностью отменены. Судя по всему, лишь граждане 14 стран получат возможность с 1 июля вновь свободно въезжать на территорию ЕС, сообщило издание Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa и европейских дипломатов.

Официально этот перечень будет обнародован после того, как представители стран Евросоюза достигнут единства в данном вопросе, предположительно 30 июня.

По словам дипломатов, разрешение на въезд коснется граждан Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии. В этот список может быть включен и Китай, если в ответ он снимет ограничения для европейцев.

Решающим критерием для ослабления ограничений на въезд является прежде всего прирост заражений коронавирусом в течение предшествующих двух недель – этот показатель не должен превышать 16 случаев на 100 000 жителей.

Гражданам стран, сильно пострадавших от коронавирусной инфекции, пока не разрешается въезд в Евросоюз. Это касается, в частности, России или США – там за последние две недели регистрировалось 60-120 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: