Шесть учеников сдали экзамен по эстонскому как иностранному на 100 баллов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1593491340000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Во вторник были объявлены первые результаты государственных экзаменов, сдача которых в этом году из-за коронавируса не была обязательной.

Экзамен по эстонскому языку как иностранному в этом году сдавали 1779 человек. Средний результат составил 67,8 балла - почти на 4 балла выше, чем в прошлом году, выясняется из данных фонда Innove.

Максимальный результат в 100 баллов показали шестеро абитуриентов. Ученики, набравшие не менее 60% от максимально возможного результата, получают сертификат о владении эстонским языком на уровне В2. В этом году таких оказалось 69,2% от общего числа сдававших экзамен.

Ученики эстонских школ в количестве 6027 человек сдали экзамен по госязыку чуть хуже - их средний результат составил 61,6 балла. Максимальный результат в 100 баллов смогли показать семеро.

Средние результаты экзамена по математике составили 36,4 балла (узкая программа, ее выбрали 2356 человек) и 51 балл (широкая программа, ее выбрали 4256 человек). 12 учеников, сдававших экзамен по широкой программе, получили 100 баллов. При этом 42 человека не набрали ни одного балла - из них 22 выбрали упрощенный, а 20 - развернутый вариант экзамена.

В качестве экзамена по иностранному языку большинство учеников выбрали экзамен по английскому языку, но результаты пока не обнародованы.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: