Кальюлайд призвала работать над созданием равных условий для частного сектора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд в ходе своего визита в Германию.
Керсти Кальюлайд в ходе своего визита в Германию. Автор: Presidendi kantselei

Для придания нового импульса экономике необходимо работать над созданием равных условий для частного сектора, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Такое мнение она высказала накануне на встрече с президентом Германии Франком Вальтером Штайнмайером.

"Чтобы придать новый импульс экономике, страны должны прежде всего работать над созданием равных условий для частного сектора. То же самое относится к движению к климатической нейтральности и сокращению выбросов углерода - сначала необходимо создать возможности и связи с государственными деньгами, чтобы частный сектор хотел и мог действовать в условиях равной конкуренции", - отметила Керсти Кальюлайд.

На встрече президентов двух стран основное внимание было уделено энергетической и климатической политике, выходу из кризиса и восстановлению экономики.

По словам Керсти Кальюлайд, чтобы справиться с последствиями кризиса, вызванного коронавирусом, следует действовать сообща.

Главы государств также обсудили события в Европейском союзе и его ближайшем окружении, киберугрозы, а также вопросы, связанные с Саммитом трех морей, который осенью пройдет в Таллинне.

Из Германии в Таллинн Керсти Кальюлайд вернется во вторник вечером. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: