Тиры и стрельбища сделают более безопасными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Требования безопасности при проведении стрельб будут пересмотрены.
Требования безопасности при проведении стрельб будут пересмотрены. Автор: ERR

Министерство внутренних дел направило на согласование законопроект, предусматривающий повышение безопасности в тирах и на стрельбищах.

"Важно, чтобы не было необоснованного ужесточения условий. Цель – повысить безопасность в тирах и в окрестностях стрельбищ, сделать более четкой их деятельность", – отметил министр внутренних дел Март Хельме.

По словам советника по вопросам правопорядка и уголовной политики Свена Пыйерпааса, следует уравнять требования безопасности, так как везде используются одинаковые боеприпасы и оружие.

Закон предусматривает увеличение высоты задних стенок, или валов в тирах с нынешних 3,5 метров до 4,4 метров при стрельбе с 50 метров. При стрельбе с расстояния больше 50, но менее ста метров высота заднего вала должна будет составлять 6 метров, при стрельбе из оружия с оптическим прицелом и расстояния до 300 метров – также 6 метров.

Кроме того, планируется обозначить обязанности ответственных за проведение стрельбы лиц, пересмотреть правила безопасности при проведении соревнований и тренировок по стрельбе, а также модернизировать технические возможности стрельбищ.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: