На матчи баскетбольной сборной Эстонии против Латвии и Литвы просят пустить до 1500 болельщиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Матчи сборной Эстонии по баскетболу вызывают большой интерес болельщиков.
Матчи сборной Эстонии по баскетболу вызывают большой интерес болельщиков. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Президент Эстонского баскетбольного союза Яак Салуметс просит Министерство культуры разрешить провести предстоящие поединки Кубка Балтийской цепи в присутствии 1500 зрителей.

С соответствующим ходатайством Салуметс накануне обратился к министру культуры Тынису Лукасу, отметив, что "Саку Суурхаль", в котором пройдут матчи турнира, способен вместить почти 6500 человек, поэтому 1500 зрителей легко смогут разместиться на трибунах с соблюдением правил социального дистанцирования.

По словам Яака Салуметса, зрители могли бы заходить в спортивный комплекс с разных входов и находиться на четырех разных ярусах.

Согласно распоряжению правительства, с июля на общественных мероприятиях, проходящих в закрытых помещениях, могут присутствовать до 500 человек.

Кубок Балтийской цепи с участием баскетбольных сборных Эстонии, Латвии и Литвы пройдет в столичном "Саку Суурхалле" с 24 по 26 июля.

24 июля Эстония сыграет с Литвой, 25 июля пройдет матч Латвия-Литва, 26 июля Эстония сразится с Латвией.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: