ФОТО: президент Кальюлайд посетила с официальным визитом Германию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд отправилась с первым после вспышки коронавируса официальным визитом в Германию.

В воскресенье, перед прибытием в Берлин президент встретилась недалеко от Дрездена с премьер-министром Саксонии Михаэлем Кречмером и посетила завод эстонско-немецкого предприятия Skeleton.

В понедельник утром Кальюлайд отправилась в действующую в Берлине эстонскую фирму Ampler. Вечером состоялось празднование столетия посольства Эстонии в Берлине и дипломатических отношений между двумя странами.

"Наше здание посольства в Берлине – историческое, одно из немногих, в которых представительство одного государства находилось на протяжении ста лет. Даже в те времена, когда о свободной Эстонии остались лишь воспоминания и мечты, этот дом принадлежал государству, которого фактически не было на карте мира. Это хорошо символизирует хитросплетения истории, а также ее шрамы и слои. Историей, шрамами и слоями наполнен и Берлин", – написала Кальюлайд на своей странице в Facebook.

"Сейчас Германия – наш хороший друг, сильный союзник и партнер. Отношения между нашими странами крепкие, и они основываются не только на политическом и ведомственном уровне, но в первую очередь на человеческих контактах, семейных узах, деловых и культурных связях. Это то, что приближает нас к Германии и Германию к нам", – добавила президент.

По ее словам, ценность такой дружбы зачастую проявляется в кризис: "Сейчас у нас обусловленный вирусом кризис, и мы должны действовать сообща, чтобы обуздать его. Я рада, что наше торжество посетил федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, с которым мы обсудили темы более основательно во время рабочей встречи".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: