В отличие от Apollo, другие кинотеатры вводить месячные абонементы не планируют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кинотеатры в Эстонии.
Кинотеатры в Эстонии. Автор: ERR

Сеть кинотеатров Apollo сообщила о введении системы месячных абонементов, обладатели которых смогут, в соответствии с условиями пакета, неограниченно смотреть фильмы в течение месяца. Реформу билетной системы планируют и конкуренты сети Apollo, однако абонементы они продавать пока не будут.

Директор по маркетингу кинотеатра "Сыпрус" Дагмар Рейнольт подтвердила, что в их кинотеатре обсуждалась модель с месячными абонементами, однако хорошего решения им найти не удалось, поскольку для кинотеатра с одним залом такую систему ввести сложно.

Кроме того, рассматривается вариант дать возможность, например, приобрести на год персональное место.

"Такую модель используют многие инди-кино в мире, где на определенный период можно приобрести себе место в зале, благодаря которому человек будет приглашен на премьеры и спецпоказы", - пояснила Рейнольт и добавила, что точного решения запуска такой модели пока не нашли.

Исполнительный директор Forum Cinemas Baltic Кристьян Конго рассказал, что компания Odeon, частью которой они являются, тестировала модель с месячными абонементами в Великобритании и Южной Европе, однако успехом она не пользовалась. "Поэтому в Балтийских странах мы пока не думали о введении точно такого же решения. У нас были похожие идеи, но до сих пор ждали момента, когда местный рынок будет к этому готов. Возможно, сейчас?"

При этом Конго подчеркнул, хотя у них и есть кое-какие мысли о том, как изменить билетную систему, нынешняя программа лояльности тоже работает очень успешно.

"Мы и сейчас в рамках программы лояльности предлагаем достаточно много скидок, не думаю, что разница в цене с месячным пакетом была бы значительной", - сказал он, добавив, что после открытия кинотеатра будет и дальше действовать кампания "Сумасшедший вторник", когда все билеты предлагаются со скидкой.

Директор по маркетингу кинотеатра Artis Моника Рауа рассказала, что введение модели с месячными пакетами даже не рассматривалась. "У Apollo очень интересная идея, будем с интересом наблюдать, что из этого выйдет", - отметила она.

Исполнительный директор кинотеатра Cinamon Татьяна Толстая сказала, что в их кинотеатре уже год назад была введена система ваучеров на десять посещений, согласно которой цена одного билета составляет 5,6 евро. "Учитывая новое предложение Apollo, чтобы цена была еще ниже, нужно ходить в кинотеатр 21 раз в год", - отметила она. По ее словам, так часто ходит в кинотеатр только 1% аудитории.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: