С 1 июля фермеры, выращивающие ягоды, могут получить пособие на выплату зарплат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фермеры, выращивающие ягод и фрукты, могут с 1 июля просить в кассе по безработице пособие на выплату заработной платы для трудоустройства сезонных рабочих. Касса готова оплатить до 50% заработной платы, но не более 584 евро.

При желании касса по безработице поможет работодателю найти подходящих и соответствующих условиям получения пособия кандидатов.

Пособие на выплату заработной платы в сельском хозяйстве выплачивается работодателю, который занимается выращиванием ягод, фруктов или орехов, при условии, что он возьмет на работу зарегистрированного безработного, который был без работы последние три месяца, или который за этот период времени временно работал менее чем 30 дней. Можно ходатайствовать о пособии за тех безработных, которые были приняты на работу с 1 июня или позднее.

Размер пособия за месяц составляет 50% от заработной платы работника, но не больше, чем минимальная ставка заработной платы или 584 евро.

Пособие выплачивается при трудоустройстве работников как по трудовому договору, так и по обязательственно-правовому договору, независимо от срока договора. Пособие на выплату заработной платы выплачивается работодателю до трех месяцев за одного и того же работника.

Пособие на выплату заработной платы в сельском хозяйстве выплачивается до конца 2020 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: