Главный организатор Таллиннского биеннале Андра Орн: люди боятся искусства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андра Орн.
Андра Орн. Автор: Kaisa Potisepp

Со 2 по 30 июля в столице впервые пройдет "Таллиннский биеннале". Цель мероприятия – сломать границы и страхи людей перед искусством, рассказала в передаче "Hommik!" на Raadio 2 главный организатор мероприятия Андра Орн.

"Фестиваль искусства Tallinn Art Week мы проводили в течение трех лет, и он больше ориентирован на местную публику. В мире слово "биеннале" означает нечто иное, поэтому мы поменяли название. Программа мероприятия будет более насыщенной", – описала Орн, добавив, что в Эстонии не было широкомасштабного фестиваля искусства, который охватывал бы различные направления.

По ее словам, для художников мероприятие успело стать традицией, а Таллиннский биеннале – хорошая возможность "вынести" искусство из галерей и представить его более широкой публике. "В день искусства на площади Вабадузе, который состоится 5 июля, публика сможет пройтись среди выставок разных учреждений искусства на свежем воздухе, – сообщила главный организатор. – А 7 июля пройдет велотур по интересным галереям. Мы также побываем в студиях, обычно закрытых для посетителей".

Орн отметила, что люди в основном боятся искусства: "Таллиннский биеннале сломает эти границы и страхи. В медиа искусство придерживается определенного формата, и мы решили поиграть с этими границами".

Программа мероприятия доступна здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Raadio 2

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: