Покупка электросамоката - большая ответственность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi/ERR

Электросамокат поможет не зависеть от дорожных ситуаций, но перед покупкой стоит запастись деньгами и знать, с какой целью его приобретать.

В последнее время электросамокатами начинают пользоваться все больше людей. Но поскольку устройство довольно новое, оно вызывает много вопросов. Самокатчик Вячеслав Рубанов и модератор крупнейшей в Эстонии группы, посвященной электротранспорту (Kergliikur / Легкое ТС) Руслан Вассе рассказали, что нужно знать об электросамокатах и как не прогадать с выбором, в программе "Летняя студия" на ETV+.

"К покупке самоката надо подойти с полной ответственностью, лучше не пожалеть денег и купить электросамокат от популярной фирмы, а не какой-нибудь неизвестной. Неизвестная фирма сегодня есть, завтра - нет, и если случится поломка, то починить будет очень проблематично", - сказал Вассе.

По словам Рубанова, электросамокаты с рук покупать тоже не стоит, поскольку мы не знаем, как обращались с ним до покупки, как хранили, были ли аварии. Любой аккумулятор может взорваться, если с ним неправильно обращаться.

"Перед покупкой важно подумать, для чего самокат и для кого (в подарок ребенку, для семейных прогулок или для ежедневных поездок на работу) и покупать самокат, исходя из этого", - добавил Вассе.

Непосредственно после самой покупки надо следить за аккумулятором. По словам молодых людей, самокат важно хранить в сухом и прохладном месте, не оставлять без присмотра во время зарядки, и помнить, что срок службы аккумулятора - максимум 2 года.

Также молодые люди добавили, что электросамокат - хорошая инвестиция для тех, кто хочет добираться с ветерком, при этом не зависеть от дорог, пробок и светофоров. Однако самокат, как и любое транспортное средство, требует хорошего обслуживания и вложений.

Редактор: Кристина Шешукова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: