В Латвии с 1 июля не нужно обязательно носить маски в общественном транспорте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рига.
Рига. Автор: gula08/Creative Commons

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте Латвии больше не будет обязательным.

Как предусматривают одобренные правительством Латвии во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19", маску и впредь настоятельно рекомендуется использовать в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, если у человека имеются признаки респираторной инфекции.

Также остается в силе требование о том, что люди должны обеспечить себя масками, если организатор мероприятия или поставщик услуг информировал о таком требовании. Кроме того, остается в силе требование использовать маску, если человек едет в место самоизоляции в общественном транспорте.

Утвержденные правительством поправки предусматривают, что с августа на мероприятиях вне помещений смогут собираться до 3000 человек вместо 1000, как предполагалось ранее. Это условие будет относиться к мероприятиям, которые проводятся на площади более 1000 кв. м.

Изменения предусматривают также отмену ограничений по времени на спортивные мероприятия под открытым небом, но при этом сохранены ограничения по времени на спортивные мероприятия в помещениях.

Требование о максимально допустимом количестве людей на мероприятиях в помещениях сохранено - не более 250 человек в помещении, общая публичная площадь которого составляет до 1000 кв. м, и до 500 человек в помещениях площадью свыше 1000 кв. м.

Как заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, эти смягчения возможны благодаря хорошей эпидемиологической ситуации и низкой заболеваемости "Covid-19" в Латвии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: