Ехавший на BMW по шоссе Таллинн – Нарва со скоростью 185 км/ч водитель получил 15 суток ареста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во вторник, 30 июня, Харьюский уездный суд наказал водителя BMW, который двумя днями ранее ехал по шоссе Таллинн - Нарва со скоростью 185 км/ч, 15 сутками ареста и лишением прав на восемь месяцев.

В воскресенье патруль Центра надзора за дорожным движением зафиксировал скорость 185 км/ч у двигавшегося по дороге Таллинн-Нарва автомобиля BMW.

При остановке машины выяснилось, что автомобилем управлял имеющий первичные водительские права молодой человек. Это значит, что по закону он мог ехать с максимально разрешенной скоростью 90 км/ч.

Во вторник Харьюский уездный суд отправил 21-летнего водителя отбывать 15 суток ареста. Кроме того, его лишили водительских прав на восемь месяцев.

По словам водителя, превышение скорости спровоцировал другой водитель, который ехал слишком близко к нему, и поэтому молодой человек решил увеличить дистанцию. Однако, как сообщает Центр надзора за дорожным движением, описанный молодым человеком автомобиль на видеозаписи обнаружить не удалось.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: