В Тарту проходит летний сбор мужской сборной Эстонии по волейболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Мужская сборная Эстонии по волейболу собралась в Тарту, где под руководством нового главного тренера проводит летний лагерь. Уже в августе обновленная команда проведет контрольные игры со сборными Финляндии, Польши и Латвии.

В Тарту проходит летний сбор кандидатов в сборную Эстонии по волейболу. Команда познакомилась с новым главным тренером, а он, француз Седрик Энар, знакомится с возможностями эстонских волейболистов и должен построить команду, которой предстоит выступить на домашнем чемпионате Европы 2021 года, передает "Актуальная камера".

"При создании команды я всегда использую такую же систему, как и в клубе, где существует баланс между опытными и мотивированными игроками с одной стороны, и молодежью с другой", - сказал Энар.

По его словам, иногда нужно отдать больше сил, чтобы найти амбициозного молодого игрока, который принесет в команду новое дыхание. "В летнем тренировочном лагере я хочу выяснить, какие молодые игроки могут стать частью команды и следующим летом будут чувствовать себя наравне со старшими, опытными игроками", - добавил Энар.

Среди опытных игроков в команде остаются и прежние лидеры, выступающие за границей. Мартти Юхкам продлил контракт с немецким клубом "Фридрихсхавен" и в новом сезоне сыграет в Лиге чемпионов. В Польше будут играть Роберт Тяхт и Тимо Таммемаа. В будущем тренерский штаб рассчитывает и на опыт Ардо Креэка, Рене Теппана и Хиндрека Пулька, которые этот сбор пропускают. За ними в чемпионате Эстонии будет пристально наблюдать помощник Энара Оливер Люйтсепп.

По окончании лагеря обновленная команда проведет товарищеские матчи со сборной Финляндии, а в конце августа запланированы поединки с поляками и латышами. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: