ЕС открыл свои границы для граждан 14 стран, в Эстонии их назвали внушающими доверие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: EAS

С 1 июля страны Евросоюза открыли свои границы для граждан 14 государств, не входящих в состав ЕС. 15-м государством в этом списке может стать Китай. По заверению эстонских властей, список будет регулярно пересматриваться.

Рекомендацию о постепенном снятии ограничений на путешествия вместе со списком границ государства ЕС утвердили во вторник. По словам вице-канцлера МИДа Эстонии Мярта Вольмера, каждые две недели список стран будет пересматриваться и при возможности дополняться, передают в среду радионовости ERR.

"Эстония одобрила это решение. Было много разговоров и обсуждений в течение недели и тот договор, который мы заключили - это наилучший вариант в сложившейся ситуации", - подчеркнул Вольмер.

"Количество стран, которые мы выбирали для открытия границ, то прибавлялось, то уменьшалось. Сейчас список следующий: Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новой Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея и Япония. В этот список может быть включен и Китай, если в ответ он снимет ограничения для европейцев. Очень сложно оценивать эпидемиологическую ситуацию в других странах", - добавил Вольмер. 

"Мы проверяли достоверность информации о том, где как и сколько сделали тестов на коронавирус, как сильно можно доверять официальным данным той или иной страны. И те 14 стран, которые выбрали, внушают нам доверие. Мы стараемся держать руку на пульсе и следить за другими странами. Каждые две недели мы будем пересматривать список стран и добавлять новые, если они соответствуют требованиям", - заключил Мярт Вольмер.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: