В МВД не отказываются от плана построить новый автодром при полицейском колледже в Пайкузе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Против расширения автодрома в Пайкузе выступили местные жители.
Против расширения автодрома в Пайкузе выступили местные жители. Автор: ERR

Несмотря на противостояние местных жителей и судебные споры, в Министерстве внутренних дел по-прежнему готовы построить рядом с Колледжем полиции и погранохраны в Пайкузе новый автодром.

В Академии МВД давно хотят расширить автодром учебного подразделения в Пайкузе, но против идеи выступили местные жители. Один судебный спор местные жители проиграли, второе разбирательство пока не закончено, передала "Актуальная камера".

Ознакомившись с территорией автодрома во вторник, министр внутренних дел Март Хельме заявил, что нет оснований для спекуляций, будто нового автодрома в Пайкузе не будет, а весь колледж переедет в Вяйке-Маарья, в которой расположена Школа спасателей.

"Когда у нас будет юридическое подтверждение, что все трудности устранены, то мы сможем двигаться дальше. Да, в Вяйке-Маарья есть автодром, но у него другая специфика, его можно использовать для учебной езды на крупных пожарных и прочих машинах. Когда решатся проблемы в Пайкузе, можно будет развивать проект дальше", – заявил Хельме.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: "Актуальная камера" (ETV)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: