ФОТО: начались съемки экранизации "Похорон по-эстонски" Андруса Кивиряхка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В конце июня стартовали съемки киноленты "Похороны по-эстонски" - экранизации одноименной пьесы Андруса Кивиряхка, в которой одну из ролей сыграет актриса Русского театра Эстонии Анна Сергеева.

По словам режиссера фильма Рене Вилбре, первая неделя съемок прошла очень быстро и продуктивно.

"Если обычно в фильме есть только пара главных героев, на которых ложится основная нагрузка, то в случае "Похорон по-эстонски" основных героев на протяжении фильма порядка десяти, и у всех очень разные типажи", - пояснил он, добавив, что это большой вызов как для режиссера, так и для актеров.

"Актеры уже прочувствовали своих героев и видно, что они наслаждаются игрой. Поэтому работа на съемочной площадке доставляет большое удовольствие", - добавил он.

Одну из ролей - яркую бизнес-леди Тийну - в фильме сыграет актриса Русского театра Эстонии Анна Сергеева. Также в фильме задействованы актеры Ян Ууспылд, Мерле Палмисте, Тамбет Туйск, Пеэтер Оя, Хилье Мурел, Аго Андерсон, Сандра Ашивели и Маркус Хабакукк.

Премьера фильма запланирована на 19 февраля 2021 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: