Мартин Кадай покинет пост главы отдела экстренной медицины Департамента здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1593597660000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

Глава отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай покинет свой пост 5 июля.

Кадай направил сотрудникам Департамента здоровья письмо, в котором сообщил о том, что покидает свой пост по собственному желанию. Причину ухода он напрямую не сообщил, однако насколько известно ERR, это связано с недавними событиями в департаменте, когда руководители департамента подверглись острой критике со стороны министров. По этой причине 1 июля свою должность покинула глава Департамента здоровья Мерике Юрило. Мартин Кадай покинет свой пост 5 июля.

Департамент также сообщил, что с 1 июля статистика по коронавирусу будет сообщаться раз в неделю по средам, вместе с оценкой эпидемиологической ситуации.

Ежедневная статистика будет сообщаться только в том случае, если количество заболевших будет превышать 5 человек. При этом с ежедневной статистикой можно будет ознакомиться на сайте департамента. Данные будут обновляться в 10:30.

В среду днем на карте с информацией о коронавирусе общее количество случаев заражения коронавирусом составляло 1989, т.е. за сутки новых случаев зафиксировано не было.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: