Мэрия Пярну решила подарить полиции два электросамоката ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Патрульные полицейские Пярнуского отделения полиции Верооника Пийрикуус и Роберт Тийслер.
Патрульные полицейские Пярнуского отделения полиции Верооника Пийрикуус и Роберт Тийслер. Автор: Полиция

Городская управа Пярну выделила из резервного фонда 3500 евро на приобретение двух электросамокатов, которые передадут полиции, что стражи порядка могли патрулировать те места, куда сложно попасть на автомобиле. В мае пярнуские полицейские уже получили в свое распоряжение два электросамоката.

На выделенные деньги приобретут электросамокаты Speedway 5, с дальностью пробега на одной зарядке 75 км и максимальной скоростью 60 км/ч.

В начале мая Пярнуский департамент полиции получил два электрических самоката для патрулирования пешеходных зон, парков, пляжа и территории вдоль реки. Однако для охвата такой большой территории таких транспортных средств потребуется больше.

По словам мэра Ромека Козенкраниуса, на встрече с полицией речь шла о том, что электросамокаты позволят сотрудникам полиции патрулировать места, куда на автомобиле добраться сложно, а пешком долго.

"Полиция Пярну уже около месяца использует самокаты. Мы чувствуем, стали ближе к людям и при необходимости можем реагировать быстрее на вызовы, чем это может сделать пеший патруль. Люди, как правило, приятно удивлены, увидев полицейских на самокатах", - добавил руководитель патрульной службы Пярнуского отедления полиции Хени Мурумаа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: