Помещения горуправы Кохтла-Ярве хотят использовать для съемок фильма о захвате президента ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

Кинокомпания Stellar Film работает над съемками финско-эстонского фильма по мотивам книги Иллки Ремеса "6/12" о захвате в заложники и попытке убийства президента Финляндии. Съемочная группа обратилась в горуправу Кохтла-Ярве за разрешением предоставить им для съемок помещения управы.

Съемки будут проходить в Ида-Вирумаа с октября 2020 года по март 2021 года. Режиссер фильма Антти Йокинен (в 2012 году был номинирован на премию Оскар за фильм "Очищение" об истории Эстонии. Всего финский режиссер снял три игровых фильма).

Новый фильм Йокинена основан на бестселлере финского писателя Илкки Ремеса "6/12" (книга опубликована в 2006 году, она стала самой продаваемой книгой в Финляндии). По сюжету 6 декабря весь истеблишмент Финляндии собирается в президентском дворце на празднование Дня независимости страны. Однако дворец захватывает группа вооруженных сербов с требованием освободить бывшего сербского полковника, ожидающего в тюрьме суда за военные преступления. Боевики возьмут в заложники президента Финляндии и улетят с ним в Белоруссию, где встретятся с фээсбэшниками, замешанными в похищении, а по пути, пролетая над Польшей сбросят груз алмазов. Президента попытаются убить, но в итоге все закончится хэппи-эндом.

Продюсер фильма Янели Адерманн обратилась в городскую управу Кохтла-Ярве с просьбой предоставить помещения для съемок и пообещала заплатить за их аренду. Съемочную группу интересуют фойе, зал, рабочие помещения, лестницы и подвалы городской управы.

В письме Адерманн не уточнила, когда именно будут съемки, но сообщила, что в Ида-Вирумаа они будут проводиться в конце января 2021 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: