За семь лет поезда Elron перевезли более 45 млн пассажиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

С момента появления на эстонской железной дороге новых пассажирских поездов Elron минуло 7 лет, за это время они перевезли более 45 млн человек.

С 2014 года в компании ежегодно фиксировали новые рекорды по числу пассажиров. "В 2019 году число поездок достигло 8,3 млн. 2020 год тоже был бы рекордным, если бы всемирный кризис не дошел до нас", - сказал менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго, отметив, что с наступлением лета число пассажиров вновь начало расти.

По его словам, за семь лет на электричках было совершено более 26 млн поездок, то есть значительно увеличилось число пассажиров, передвигающихся ежедневно между столицей и прилегающими районами.

Больше всего пассажиров за семь лет прибавилось на маршрутах Таллинн-Рийзипере-Турба, Таллинн-Палдиски и Таллинн-Тарту.

"Поскольку на поезде попасть в Тарту, Нарву и Валка значительно быстрее, чем на автобусе или автомобиле, с течением времени популярность этих маршрутов также выросла", - отметил Конго, добавив, что во время поездки в поезде можно заниматься работой или читать книгу.

Он добавил, что проводимый ремонт железной дороги в ближайшие годы поможет сделать железнодорожное сообщение еще лучше и сократить время пребывания в пути.

По словам Конго, чтобы соответствовать растущему спросу, компания ведет процесс закупки новых дополнительных поездов. Новые поезда Elron начали курсировать с 1 июля 2013 года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: