С 1 июля открываются ночные клубы, владельцы критикуют сопутствующие ограничения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Visit Estonia

Владельцы ночных клубов критикуют дополнительные ограничения, которые сопутствуют открытию, так как они могут свести на нет всю прибыль увеселительных заведений.

"При оказании услуг клуб должен обеспечить соблюдение дистанции между посетителями. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы заполняемость помещения не превышала 50%. Одновременно в клубе не должно быть более ста человек", - сказала "Актуальной камере" специалист отдела мониторинга инфекционных заболеваний и эпидемиологического контроля Департамента здоровья Ханна Сепп.

Несмотря на послабления, особой радости владельцы клубов не испытывают. По их мнению, установленные ограничения абсурдны и приведут к банкротству.

"У нас у всех неравные права. Например, наш ночной клуб - 500 квадратных метров, из соседних клубов есть побольше, есть и меньше. Но то, что везде может быть не больше ста посетителей, вызывает вопрос: чем руководствуется это требование? Почему мы не можем сделать как в соседней Латвии, где допустимое количество посетителей зависит от квадратных метров помещения?" - посетовала руководитель клуба Vabank Берта Мюрк.

Последние четыре месяца часть клубов была вынуждена временно переквалифицироваться в кафе. Теперь же они не упустят возможности начать восстанавливать свою деятельность. Кто-то сделает это в пятницу, а кто-то откроет двери в среду.

"С 1 июля дня мы вернем танцплощадку. Насколько мы понимаем, единственное, что отличает клуб от других мест - это именно наличие танцплощадки, где люди могут находиться близко друг к другу. Сегодня все возобновится, но в гораздо меньшем объеме", - сказал руководитель клуба Shooters Март Мяги.

Владельцы клубов также отметили, что следить за тем, как посетители соблюдают дистанцию, невозможно. Однако каждый позаботится о том, чтобы число гостей не превышало допустимой нормы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: