В МВД не спешат объявлять День защиты детей государственным праздником ({{contentCtrl.commentsTotal}})

День защиты детей в Летной гавани в 2018 г.
День защиты детей в Летной гавани в 2018 г. Автор: Арон Урб

Министр народонаселения Рийна Солман считает, что прежде, чем объявлять 1 июня государственным праздником, необходимо провести глубокий анализ.

Об этом она сообщила в своем ответе на обращение властей Таллинна, выступивших с предложением объявить отмечаемый 1 июня День защиты детей государственным праздником и выходным днем.

По словам Солман, в настоящее время идет работа над законодательной инициативой, которая предполагает, что в День защиты детей и отмечаемый в сентябре День бабушек и дедушек будут вывешиваться государственные флаги.

После того, как соответствующие поправки вступят в силу, можно будет взвесить возможность объявить 1 июня выходным днем.

"Это требует более широкого анализа, в том числе оценки воздействия на экономику и государственный бюджет, а также привлечения соответствующих экспертов", - отметила Рийна Солман.

С предложением объявить День защиты детей государственным праздником к министру народонаселения Рийне Солман 1 июня обратился вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

"Поскольку 1 июня часто выпадает на рабочий день, то, по правилам, родители с утра должны идти на работу и возвращаются домой лишь вечером. Я считаю правильным то, чтобы они могли провести весь этот день с детьми, в кругу семьи и надеюсь, что эту идею поддержит также и министр народонаселения", - отметил он.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: