Александр Алтосар прокомментировал выступление "Легиона" в этом сезоне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Алтосар
Александр Алтосар Автор: частный архив

Футбольный эксперт, руководитель футбольный школы "Таллинн" Александр Алтосар считает логичным, что дебютант высшей лиги "Легион" пока занимает в турнирной таблице только девятое место.

"Пока у команды несыгранный состав, а ее возглавляет неопытный тренер. Именно неопытность тренера хочется отметить в первую очередь. Понятно, что амбиции есть у всех - "Левадия", например, собиралась играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Но надо смотреть на вещи реально. Сразу после выхода в высшую лигу очень трудно на что-то рассчитывать. К тому же у "Легиона" средний возраст игроков один из самых высоких в лиге. Ни бюджет, ни состав, ни тренер, ни клубная система - ничто не указывало на то, что "Легион" выйдет в высшую лигу и сразу начнет бороться за попадание в еврокубки", - прокомментировал Алтосар в интервью ERR.

"Но думаю, что в турнирной таблице "Легион" еще поднимется. Обогнать тот же "Калев" им вполне по силам. В конце июля команду усилит опытный Александр Дмитриев, наверное, появятся и другие новички. Они в любом случае молодцы, стараются, но то, что у команды всего одна победа - это, пожалуй, объективно", - добавил Александр Алтосар.

После 10 туров в активе "Легиона" всего 6 набранных очков - с таким показателем дебютант высшей лиги занимает в турнирной таблице 9-е, предпоследнее место. В 10 матчах таллиннская команда забила лишь 3 гола - меньше всех в чемпионате. 

По оценке Александра Дмитриева, "Легиону" не хватает в первую очередь забитых мячей. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: