ЭФС передумал: участники еврокубков будут играть в Кубке Эстонии с первого круга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кубок Эстонии по футболу.
Кубок Эстонии по футболу. Автор: ERR

Участвующие в турнирах под эгидой УЕФА команды все-таки начнут выступления в Кубке Эстонии по футболу сезона 2020/2021 с первого круга, а не со второго, как планировалось ранее.

В понедельник Эстонский футбольный союз (ЭФС) объявил, что для команд-участниц еврокубков будет сделано исключение. Однако в четверг футбольные чиновники сообщили об отмене первоначального решения.

"УЕФА изменил даты и логику еврокубковых игр. Мы же изменили календарь Премиум-лиги, и все клубы смогут начать играть в Кубке Эстонии с первого круга. Клубы, которые выступают в еврокубках, с этим согласились", - сказала генсек ЭФС Анне Рей.

Жеребьевка пар 1/64 финала Кубка Эстонии 2020/2021 пройдет 2 июля.

Финал Кубка Эстонии сезона 2019/2020 состоится 4 июля на "А. Ле Кок Арене" в Таллинне. Трофей разыграют "Флора" и "Транс".

В текущем сезоне Эстонию в еврокубках представят "Флора", "Левадия" и "Нымме Калью". В случае победы в Кубке Эстонии еще одну путевку получит нарвский "Транс". Если же Кубок Эстонии достанется "Флоре", то в Лиге Европы сыграет "Пайде", занявший четвертое место в чемпионате Эстонии 2019.

За Кубок Эстонии по футболу сезона 2020/2021 будут бороться 87 команд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: