Синоптики прогнозируют дождливый июль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно долгосрочному прогнозу метеослужбы Эстонии, в июле средняя температура воздуха будет приближенной к норме, осадков выпадет в пределах нормы или больше, в конце месяца, возможно, установится сухая и теплая погода.

В первой декаде месяца часто будут идти дожди и будет довольно ветрено. Во второй декаде время от времени над Эстонией будет усиливаться влияние области высокого давления и между дождливыми днями будут встречаться более сухие. Температура воздуха по ночам при пасмурном небе будет выше +10 градусов, при ясном - на несколько градусов ниже, днем будет около +20 градусов.

В последнюю декаду месяца над регионом Балтийского моря может распространиться область высокого давления. Если она расположится над Эстонией, то будет преобладать сухая и теплая погода.

В результате чередования более прохладных и влажных, а также более теплых и сухих периодов средняя температура в июле будет приближенной к норме - от +16,9 до +18 градусов. Осадков выпадет в пределах нормы или больше (норма 49-83 мм).

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: