В Элва на озере Вереви едва не утонули два подростка, одного пришлось реанимировать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пляж на озере Вереви.
Пляж на озере Вереви. Автор: G4S

В четверг, 2 июля, в Тартумаа на пляже Вереви в Элва едва не утонули два подростка. Одного спас сотрудник береговой охраны G4S, второго поднять со дна помог 16-летний посетитель пляжа. Подросток доставлен в больницу в критическом состоянии.

Как сообщили пляжные спасатели, примерно в два часа дня двое подростков, игравших в озере Вереви, незаметно для себя оказались в глубокой части водоема. Ни один из них не умел плавать. Неподалеку от вышки для прыжков в воду, где оказались подростки, глубина достигает трех-четырех метров. Сначала посетители увидели, что один подросток оказался в опасности, и позвали спасателей на воде, а после заметили и исчезновение другого мальчика.

Сотрудник береговой охраны G4S вытащил на берег одного подростка. На пляже его осмотрели, в медицинской помощи он не нуждался. Второй купальщик пошел ко дну на глубине примерно в четыре метра и потерял сознание, его нашел и поднял на поверхность 16-летний Отто, отдыхавший на пляже. Вместе с сотрудником береговой охраны Отто доставил пострадавшего к мосту неподалеку от вышки, где спасатели приступили к реанимированию. Скорая помощь доставила подростка в больницу, он находится в критическом состоянии.

Спасатели на воде G4S благодарят посетителей пляжа, которые сообщили о произошедшем и помогли пострадавшим. "От всего сердца благодарю 16-летнего Отто, который нырнул в воду, в условиях плохой видимости нашел пострадавшего и поднял его на поверхность. Он действовал быстро и очень отважно", - сказал глава береговой охраны южного региона G4S Арго Рааг.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: