В Эстонии топливный вор бросил на месте преступления и канистры, и свою машину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Тартуский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 43-летнего мужчину, который осенью прошлого года совершил неудачную попытку кражи топлива в Йыгеваском уезде.

По данным Лыунаской окружной прокуратуры, 3 октября 2019 года около 4 часов утра в деревне Вооре обвиняемый проник на территорию предприятия, где находился припаркованный грузовик марки Scania.

Целью мужчины была кража из бензобака дизельного топлива, но завершить деяние ему не удалось. Обвиняемый успел разлить по канистрам около 200 литров топлива, но сбежал, заметив подъехавший полицейский автомобиль.

На месте преступления мужчина оставил канистры, а по близости от него собственную машину. Поэтому установить личность подозреваемого не составило большого труда.

Прокуратура возбудила уголовное дело. В середине июня обвиняемый, который пошел на сделку со следствием, предстал перед судом. Его приговорили к 6 месяцам условного лишения свободы.

К сегодняшнему дню решение суда вступило в законную силу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: