В июне Таллиннский аэропорт обслужил 25 103 пассажира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Priit Mürk/ERR

В июне Таллиннский аэропорт обслужил 25 103 пассажира. Это всего лишь 8% от числа пассажиров в июне прошлого года. Однако по сравнению с маем показатель вырос на 14 580.

В начале июня в аэропорту было открыто 12 авиалиний, а 3 июля их число составляет уже 19. В ближайшие дни добавятся еще четыре направления, рассказал коммерческий директор аэропорта Ээро Пяргмяэ.

По словам Пяргмяэ, в середине июля будут восстановлены полеты авиакомпании LOT в Варшаву, а 11 июля Air Baltic начнет осуществлять полеты в Малагу. Кроме того, с 1 июля Novatours и TEZ tours запустили чартерные рейсы в Грецию, и как надеется руководство аэропорта, вскоре список чартеров пополнят вылеты в Болгарию.

"Мы видим, что полеты восстанавливаются немного активнее, чем мы прогнозировали, надеемся, что к августу число авиалиний увеличится до 30. Главный вопрос заключается в том, насколько быстро восстановится спрос, т.е. будет ли у людей желание путешествовать. Ответ мы надеемся получить уже в ближайшие недели", - сказал Пяргмяэ.

В июне обслуживались рейсы по 13 направлениям, наибольшее количество полетов было осуществлено во Франкфурт, Амстердам и Ригу. Более половины полетов обслуживались компанией Air Baltic, которая работала по восьми направлениям. Всего за месяц было 1639 вылетов, т.е. в среднем 54 взлетов и посадок в день.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: