В Ида-Вирумаа пройдут соревнования молодых членов Кайтселийт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

В полночь, 3 июля, в Ида-Вирумаа стартует самое крупное патрульное соревнование молодежного подразделения Кайтселийт - Noored Kotkad, в котором примут участие команды из каждого уезда.

Молодежные походы проводятся уже 24 год. В этом году честь проводить его выпала Алутагузеской дружине Кайтселийт. От каждой дружины на старт выйдут команды в составе четырех "Молодых орлов" (Noored Kotkad) в возрасте от 15 до 18 лет.

По словам командира Нарвского отделения "Молодых Орлов" Владислава Эглета, это соревнование более серьезное, чем местные походы. Команды примерно 50 км должны преодолеть за 36 часов. "Ребята самостоятельно будут ориентироваться на местности, выбирать место для ночлега, готовить, но под присмотром инструкторов".

"Дистанция маршрута определена примерно, потому что от каждой команды будет зависеть выбор маршрута. Если они решат обойти препятствие, то в итоге пройдут больше, если пойдут напрямую, то меньше. Все зависит от самих ребят", - пояснил Эглет.

На каждом контрольном пункте "молодым орлам" предстоит преодолеть различные испытания и от успешности выполнения этих заданий будет зависеть место, которое в итоге займет команда.

"На контрольных пунктах будут ждать различные задания. Например, завязать на время как можно больше морских узлов или совершить сплав на каноэ", - объяснил Эглет, как будут команды набирать очки.

Соревнования будут проходить на территории волости Тойла. Финиш соревнований состоится в воскресенье на территории шахты-музея в Кохтла-Нымме.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: