В августе в Кадриорге пройдет выставка автомобилей будущего ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самоуправляемый автобус.
Самоуправляемый автобус. Автор: Материалы для прессы

В конце августа в Таллинне пройдет двухдневное мероприятие на тему транспорта будущего: 26 августа в Кадриорге состоится бесплатная выставка, а 27 августа - конференция на Фабрике изобретений PROTO.

На выставке рядом с Кадриоргским художественным музеем все желающие смогут ознакомиться с разнообразными инновативными транспортными средствами, начиная с беспилотных автобусов и заканчивая другими имеющимися увлекательными технологическими решениями, которые помогают улучшить движение в сложной городской среде. В выставке примут участие Navya, Bolt, Iseauto, Volkswagen, Audi и другие предприятия, работающие в секторе разработки транспорта будущего. Мероприятие бесплатное, выступать будет ансамбль Traffic, также запланировано шоу научного театра.

Конференция "Будущее автономного транспорта в районе Ласнамяэ", которая пройдет 27 августа, соберет на обсуждение как политиков, так и представителей европейского автопрома. В ходе конференции упор будет сделан на развитие самоходного транспорта в регионе Балтийского моря.  

В Таллинне беспилотные транспортные средства испытывались несколько раз. В период председательствования Эстонии в Совете Европейского союза беспилотный автобус EasyMile перевозил участников от "Котла культуры" до бульвара Мере пст. Летом 2019 года в рамках пилотного проекта Sohjoa Baltic в Кадриорге самоходный автобус ходил по улице Вейценберги до музея KUMU. Этим летом электробусы проходят испытания в городском движении: в Кадриорге и в Юлемисте курсируют четыре беспилотных автобуса.

Мероприятия организуют Таллиннский транспортный департамент совместно с TalTech и Хельсинкским университетом прикладных наук Metropolia.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: