Впервые после выборов 2017 года Николай Осипенко вернется в волостное собрание Йыхви ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Николай Осипенко.
Николай Осипенко. Автор: "Северное побережье"

Избирательная комиссия Йыхви 3 июля восстановила депутатские полномочия лидера фракции "Йыхви - наш дом" Николая Осипенко. Известный на Северо-Востоке страны бизнесмен решил вернуться в волостное собрание после того, как фракция его избирательного союза потеряла власть в Йыхви. Это решение привело к тому, что новая коалиция сразу потеряла одно место за счет ухода из собрания замещающего депутата.

Сразу после муниципальных выборов осенью 2017 года известный на Северо-Востоке Эстонии бизнесмен Николай Осипенко написал заявление о приостановке своих депутатских полномочий и в последствии неоднократно их продлевал. Последний раз он приостановил депутатские полномочия до 30 июня 2020 года.

Но с 3 июля его мандат депутата в волостном собрании восстановлен.

На выборах в Йыхвиское волостное собрание в 2017 году избирательный союз Осипенко "Йыхви - наш дом" показал лучший результат, получив семь мандатов. Сам Осипенко набрал 186 голосов - третий результат в списке.

Избирательный союз входил до лета 2020 года в правящую коалицию. Однако после неудачной попытки в конце мая устранить волостную управу во главе с центристом Максом Кауром, коалиция развалилась и фракция избирательного союза потеряла в Йыхви власть.

В новую коалицию входят фракция "За Йыхви", Центристская партия, Партия реформ и независимые депутаты Теэт Энок, Александр Романович, Роман Граф и Велли Набер. Всего в Йыхвиском волостном собрании 21 депутат.

Однако после возвращения Осипенко в волостное собрание из него уйдет замещающий депутат Велли Набер.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: