Батарейную крепость в Таллинне начали приводить в порядок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичной Батарейной крепости стартовали ремонтные работы. Первым делом был уничтожен закрытый двор для прогулок заключенных, а на его месте уже к концу лета планируется воздвигнуть открытую сцену с местами общепита.

Новый владелец Батарейной крепости предприниматель Урмас Сыырумаа намерен преобразовать бывшую тюрьму в нечто современное и жизнерадостное.

Для начала необходимо уничтожить царящий здесь тюремный дух. Первым под строительный ковш попал закрытый двор для прогулок заключенных. Построенное уже в советское время здание официально даже не было внесено в строительный регистр, то есть юридически считалось самостроем.

"Скажем так, сегодня мы начали разрушать боксы для прогулок. На это у нас уйдет примерно 2-3 недели. И уже в конце июля мы сделаем здесь временную площадку, где будет возможно ставить спектакли, устраивать концерты, световые шоу и так далее", - сказал "Актуальной камере" член правления US Real Estate Тармо Похлак.

"Здесь будет Vaba Lava, чтобы люди могли бы здесь исполнять музыку, прохожие могли бы здесь купить себе что-нибудь покушать и посидеть тут. С наружи будет маленький пляж, где в хорошую погоду можно будет отдохнуть. Там будут также баня и место для игры в волейбол", - показал председатель правления US Real Estate Урмас Сыырумаа.

"У всего этого есть цель. Поскольку комплекс Батарейной крепости был закрыт на протяжение многих лет и у людей этот комплекс зданий ассоциируется с не самыми приятными вещами: кто-то здесь сам был заточении, у кого-то были знакомые. Мы хотим открыть этот комплекс, чтобы люди смогли сюда приходить и самое главное, чтобы они привыкли сюда приходить", - добавил Похлак.

Дело в том, что к 2026 году когда реконструкция комплекса должна быть завершена, здесь должны появиться как торговые, так и бизнес-площади, то есть офисы и магазины, а также квартиры. Сегодня предприниматели не берутся говорить точно, насколько сильно кризис вызванный распространением коронавируса скажется на конечной смете, но планируется, что на реализацию всех планов понадобится от 70 до 90 миллионов евро.

Основные строительные работы должны будут начаться через два года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: