Кийк о заявлении EKRE: мы не должны строить стен между народами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр социальных дел Танель Кийк.
Министр социальных дел Танель Кийк. Автор: Ken Mürk/ERR

Нельзя строить стены между проживающими в Эстонии народами и противопоставлять людей на основании их пола, национальности, возраста и других характеристик, заявил министр социальных дел Танель Кийк (Центристская партия) в ответ на официальное обращение партии EKRE о необходимости более пронациональной политики.

По оценке съезда EKRE, для преодоления спада экономики и для выхода на уровень жизни стран Западной Европы Эстонии необходима более пронациональная экономическая политика.

"Мы осуждаем проявление межнациональной розни, антисемитизм и раскалывающую общество риторику", – написал на своей странице в Facebook Танель Кийк.

"Мы не строим стен между проживающими в Эстонии народами и не противопоставляем людей на основании их пола, возраста, национальности и других характеристик. Эстония должна быть безопасным и хорошим местом проживания для всех людей", – добавил министр, отметив в своей публикации и других членов Центристской партии – Юри Ратаса, Михаила Корба, Калле Кландорфа, Владимира Света, Марию Юфереву-Скуратовски и Эрки Сависаара.

В субботу состоялся съезд Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). Председателем партии был избран единственный кандидат на этот пост Мартин Хельме, а зампредами стали Март Хельме, Хенн Пыллуаас и Сийм Похлак.

"Я хочу, чтобы Эстония стала балтийской Швейцарией. Умным, трудолюбивым, высокотехнологичным, свободным, безопасным, высокоморальным, своенравным, уверенным в себе суверенным национальным государством с красивой природой", – подчеркнул Мартин Хельме в речи на съезде EKRE.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: