Выставка на Вабадузе: искусство вышло в народ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1593971520000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В воскресенье на столичной площади Вабадузе в рамках Таллиннского биеннале прошел День искусства. Все желающие могли познакомиться с творчеством эстонских художников и деятельностью эстонских галерей.

"Цель дня искусства на площади Вабадузе – пойти в народ. Привнести искусство в общество. Мне приятно, и я благодарю галеристов и галереи, которые несмотря на дождь вышли сегодня на площадь, потому что для нас очень важно внимание публики", – сказала "Актуальной камере" куратор Таллиннского биеннале Андра Орн.

"Тут не только молодые и известные авторы. Представлены галереи и художники. У нас арт-галерея из Ида-Вирумаа, мы два представителя, Юрий Хорев и я. Пытаемся показать себя и свой регион", – сообщил художник Эдуард Зеньчик.

"Здесь сплошные импровизации, здесь каждый имеет свое лицо и особенность. Тем эта выставка и прекрасна, на мой взгляд. Потому что, по сути, должно чувствоваться слово нынешнего дня", – добавил Хорев.

И если большинство художников знакомили посетителей со своими новыми, но готовыми работами, то Альберт Гульк создавал арт-объект прямо на глазах у гостей.

"Картины должны быть эстетичными и красивыми. Ну и что с того, что на них странные фигуры. Я пытаюсь сделать из этого фантазийные джунгли. Если будет достаточно времени, то, наверное, смогу дописать картину полностью и раскрасить. Может быть, даже кто-нибудь поможет", – прокомментировал свою работу Гульк.

 

 

Таллиннский биеннале проходит со 2 по 30 июля и посвящен современному искусству эстонских и иностранных художников. Таллиннцев и гостей столицы ждут выставки и экскурсии по креативным пространствам. Биеннале позволяет также взглянуть на места, где художники создают свои работы.

Программа мероприятия доступна здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: