Великобритания вводит санкции против причастных к убийству Магнитского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лондон. Иллюстративное фото.
Лондон. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Великобритания вводит санкции против граждан России и Саудовской Аравии, имена которых министр иностранных дел страны Доминик Рааб назовет, как ожидается, в понедельник.

Это будут первые санкции, введенные Великобританией в отношении иностранных граждан после "брексита", сообщает 6 июля "Немецкая волна".

Граждане России, против которых будут введены санкции, по мнению британских властей, причастны к смерти в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Граждане Саудовской Аравии, в свою очередь, причастны к убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

"Начиная с сегодняшнего дня у Великобритании будут новые полномочия не давать тем, кто вовлечен в грубые нарушения прав человека, въехать в Британию, направлять средства в наши банки и получать выгоду от нашей экономики", - заявил Рааб, согласно публикации Financial Times, назвав Магнитского "Солженицыным своего поколения".

Санкции должны вступить в силу 6 июля. Попавшим под их действия лицам будет запрещен въезд в королевство, кроме того, Великобритания заморозит их счета в банках.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: