Ремесленники просят помощи государства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография.

Представители фирм, производящих сувениры и объединения ремесленников обратились в Рийгикогу с вопросом, почему им отказали в получении пособий, хотя сувениры покупают исключительно туристы?

Среди получателей субсидий для туристического сектора не было производителей сувениров и ремесленников.

В своем обращении к парламентариям ремесленники отметили, что сейчас большинство сувенирных магазинов в Таллинне закрыто и вряд ли когда-нибудь они откроются. А те, что открыты, работают только по выходным. Причина такого плачевного положения - отсутствие туристов. "Нет продаж. Нет денег. И все меньше и меньше надежд, что они появятся в будущем. Потому что в нынешнем сезоне запрещено проведение крупных мероприятий и ярмарок", - говорится в обращении ремесленников к депутатам Рийгикогу.

Ремесленников удивляет, почему государство обошло их вниманием, хотя они больше всего пострадали из-за кризиса. Кроме этого, ремесленники напомнили, что одна из задач министерства культуры - поддерживать народную культуру, в том числе и ремесла.

Ремесленники и продавцы сувениров предлагают разработать специальную меру поддержки для них.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: