Таллиннская телебашня отметит 40-летие экстремальными прыжками парашютистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская телебашня.
Таллиннская телебашня. Автор: Martin Dremljuga/ERR

Таллиннская телебашня 11 июля празднует 40-летие. В честь этого события с 9 по 11 июля пройдет традиционное шоу B.A.S.E Boogie, в рамках которого парашютисты-бейсджамперы прыгают с высоты 175 метров с платформы на 22-м этаже.

Директор Таллиннской телебашни Юри Крийземанн сказал, что планировались более грандиозные празднования, но их еще весной решили перенести на следующий год, поскольку объект из-за чрезвычайного положения был закрыт для посетителей на два месяца.

"Из традиционных мероприятий осталось только шоу B.A.S.E Boogie. В этом году в нем участвуют 30 парашютистов из шести стран", - отметил Крийземанн.

Бейсджампинг - это прыжки с парашютом со зданий, подъемных кранов, мостов и скал. Основное отличие от обычных прыжков с парашютом заключается в высоте, т.е. вместо обычных четырех километров прыгают с высоты 50-200 метров. Подобные прыжки разрешаются только очень опытным парашютистам.

Кроме того, 11 июля в 16:00 в Летнем саду телебашни пройдет музыкальное мероприятие Live Love Laugh, хедлайнером которого будет немецкий диджей Ян Блумквист. В случае дождя мероприятие будет перенесено под крышу.

До конца лета Таллиннская телебашня открыта каждый день с 12:00 до 21:00.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: